законопроект О родовых поместьях

От кого: kuznetsova156@rambler.ru
Мои вопросы к законопроекту о родовых поместьях (vk.com/wall-10630249_6506): 1. Ст.3, п.4 в каждом поселении должен быть ТОС? 2. ст.4, п.4, пп8 ТОС – обязанность или право? 3. ст.4, п.7 Люди в родовых поместьях будут держать скот и домашнюю птицу. Что значит запрет на их умерщвление? 4. ст.5, п.2 Умер правообладатель родового поместья, наследников нет или отказались. В последнем предложении написано, что новый правообладатель должен возместить стоимость капитальных строений бывшему собственнику. Умершему что-ли? 5. с.5, п.3 родовое поместье должно предоставляться бесплатно. Почему идёт речь о выкупе? 6. ст.7, п.4 Не понятен смысл последнего предложения в данном пункте: Минимальный размер земельного участка для создания поселения родовых поместий в заброшенном (упразднённом) сельском населённом пункте составляет не менее 2/3 площади такого населённого пункта до его упразднения. Мои замечания по Концепции проекта закона о Родовых поместьях (vk.com/wall-10630249_6510).
Пункт 2. «Прописана возможность создания новых поселений, для организации которых организаторы поселения (некоммерческие организации, созданные не менее чем 10 гражданами) могут или получать землю в собственность бесплатно от государства…». Предлагаю число 10 заменить на 9, чтобы повысить шансы принятия согласованных решений, избегать конфликтов.
Пункт 4. Трёх лет достаточно для подготовки изменений в генплан? По нашему опыту трёх лет мало. За чей счёт будут вноситься изменения в ПЗЗ?
Пункт 5. «…создание РП вне поселения возможно, если собственник участков, желающий объявить их своим РП, предварительно внесет принадлежащие ему участки в документы территориального планирования (генпланы) любого уровня как зону родовых поместий…». Собственник сам должен инициировать изменение зоны в терпланировании? За чей счёт? А если зем.участок не в собственности, а в аренде?
Пункт 8. На участке Родового поместья разрешается… разводить (но не убивать) животных…». Родовые поместья только для вегетарианцев? Если нельзя забивать домашний скот и птицу, кто будет это контролировать? Какое наказание за убой?
Пункт 39, пп. d. Комментарий Алексея Мазурова: «ПРП, такие организации не создавшим, следует создать ТОС со статусом юридического лица, пока не принят этот ФЗ, чтобы «одним махом» всем перейти на ВРИ ЗУ «Родовое поместье». Наши ПРП преимущественно созданы на землях с/х-назначения, а ТОС можно создавать только в границах населённых пунктов С уважением, Кузнецова НатальяСвердловская обл.
.

Поделись в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.