Поправки к Закону о Родовых поместьях

От кого: gshspb@mail.ru
Добрый день.
Предлагаю замечания и поправки к проекту  закона о Родовых поместьях.
1. Мне кажется нужно более четко прописать, что Родовое поместье может находиться как в составе Поселения родовых поместий, так и быть расположено вне Поселения. Соответственно у них будут несколько разные статусы. Например, у отбельного Родового поместья не может быть общих земель,  земля такого Родового поместья в случае его ликвидации возвращается владельцу, то есть муниципальному образованию и т.д.
2. Определение Родовое поместье дополнить “… размером не менее одного и не более четырех гектар”. Тем более, что ограничение в 4 га прописано далее в законе.
3. В статье 4 п.4.8 сказано, что житель поселения имеет право учредить некоммерческую организацию или организовать ТОС для своих целей. В то же время по определению организатор поселения родовых поместий – это уже некоммерческая организация или ТОС. То есть предполагается, что некоммерческая организация создается до образования поселения. Тут есть противоречие.
4. В статье 4 п. 7 есть запрещение захоронения домашних животных. То есть житель не вправе похоронить на территории поместья собаку или кота? Странный и непонятный запрет.
С уважением, Шайкин Геннадий Иванович Санкт-Петербург

Поделись в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *