Почему нельзя продать участок РП?

От кого: ozyorna@yandex.ru
Родовое Поместье — это не только участок с жилым домом, садом и т.д. Это пространство с любовью формируемое семьёй из роколения в поколение ради создания совершенной среды обитания. Родовое Поместье способствует воссозданию триединства Человек – семья( Род) – Родина. Мы сейчас, возможно, не до конца понимаем важность этого явления. Поэтому нередки случаи, когда человек приобретает участок для создания Родового Поместья ,строит на приобретённом участке дом, сажает сад…А потом вдруг понимает, что ему климат тут не подходит, или он так и не полюбил это место, или ещё что-нибудь…Мне кажется, что не нужно жёстко запрещать такому человеку продажу участка. Пусть, скажем, оповестит всех родственников из числа наследников по закону и, если никто из них не захочет создавать Родовое Поместье на этом участке, продавать. Если же кто-то из родственников захочет продолжать Родовое Поместье на этом участке — передать ему участок со всеми неотделимыми улучшениями в дар.

Поделись в социальных сетях:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Александр Коротков:

    Здравие Родные!
    Для понимания того что критерии Родового поместья необходимы, немного агитации.
    Реализация Идеи Родовое поместье требует восстановление суверенного права для граждан Российской Федерации на получение земли в пожизненное пользование (для физических лиц). Утрата этого права после развала СССР лишила граждан России фактически своей земли.
    Сегодня в земельном кодексе законодательно закреплено права собственности на землю.
    Земля для гражданина стала товаром.
    А земля должна быть Родиной!
    Чтобы Родину законом узаконить следует восстановить право пожизненного пользования на землю для физических лиц и это право должно быть соответствующим образом закреплено в Земельном кодексе.
    Мы считаем Законопроект должен содержать следующие концептуальные критерии идеи “Родовое поместье”:
    – безвозмездное выделение каждой желающей российской семье не менее одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья,
    – выделение земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству и должно быть закреплено в Земельном кодексе,
    – произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами,
    – определена специальная категория земель – земли, отведенные для создания Родовых Поместий
    Эти критерии обязательны должны быть не только в законопроекте, а в законе.
    Далее публикую концепцию – Национальная идея “Родовое поместье” авторы которой юрист – Ольга Невежина, экономист – Татьяна Невежина, идеолог – Наталья Ризаева
    Национальная идея “Родовое поместье”

    Федеральный Закон
    «О Родовом Поместье»

    Концепция

    1. Цель принятия данного Закона

    Обеспечить каждого желающего гражданина Российской Федерации или российскую семью участком земли, целевое назначение которого – создание «Родового поместья» и использование этого участка в качестве места постоянного проживания.

    2. Задача

    1) Установление правового статуса земельного участка, выделенного под использование в качестве «Родового поместья».
    2) Определение прав и обязанностей гражданина – владельца такого участка.
    3) Определение обязанностей и полномочий государственных и муниципальных
    органов.
    4) Описание процедуры выделения, использования и возвращения таких земельных
    участков.

    3. Основные понятия

    1) Родовое Поместье – неделимый участок земли в размере 1.5 гектара, расположенный на землях специальной категории, выделяемой безвозмездно, на добровольной основе, каждому гражданину Российской Федерации для владения и пользования с правом ограниченного распоряжения (ограниченное вещное право). Данный участок земли и продукция, произведенная на таком участке, не может облагаться налогами.
    2) Специальная категория земель – земли, отведенные для создания Родовых Поместий. Отвод земельных участков осуществляют уполномоченные органы государственной власти и муниципальных образований.
    3) Ваучер «Родовое Поместье» – документ, удостоверяющий право гражданина на владение Родовым Поместьем и являющийся формой обеспечения государственной денежной единицы Российской Федерации.

    4. Принципы и основные положения Федерального Закона «О Родовом Поместье»

    1) Неотъемлемое право каждого гражданина РФ или семьи на участок земли под Родовое Поместье.
    2) Выделение специальной категории земель, из которых предоставляются участки под Родовое Поместье.
    3) Целевое использование данной категории земель включает:
    – Создание жилого строения для проживания в течение 3 лет с момента получения земельного участка под Родовое Поместье;
    – Ведение личного подсобного хозяйства.
    4) Размер участка составляет 1.5 гектара и является неделимым.
    5) Основанием для предоставления участка земли под Родовое Поместье является заявление гражданина.
    6) Основанием для выдачи Ваучера «Родовое поместье» является заявление гражданина РФ о выделении земельного участка под Родовое Поместье и Акт приемки-передачи такого участка, подписанный уполномоченным представителем уполномоченного государственного или муниципального органа власти.
    7) После выдачи Ваучера «Родовое Поместье» границы, выделенного земельного участка, не подлежат изменению.
    8) Выдача Ваучера «Родовое Поместье» дает гражданину гарантию на получение подъемных денежных средств для осваивания, выделенного под Родовое Поместье, земельного участка.
    9) Обязанность по хранению Ваучера «Родовое Поместье» и внесению в него изменений, в соответствии с переходом права владения, возлагается на Центральный Банк Российской Федерации.
    10) В паспорт гражданина РФ вносится запись о выдаче Ваучера «Родовое поместье».
    11) Гражданин РФ приобретает право владения и пользования данным участком. Право распоряжения земельным участком ограничивается исключительно правом передачи по наследству и возвращением участка в государственную или муниципальную собственность, в случае нецелевого его использования. Нарушение правил оборота земель данной категории может повлечь административную или уголовную ответственность.
    12) Гражданин имеет однократное право на получение земли для создания Родового Поместья. В случае, если гражданин имеет земельный участок, находящийся в категории земель населенных пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, то он имеет право обратиться в уполномоченный государственный или муниципальный орган с заявлением о переводе земли в размере 1.5 гектара в специальную категорию земель, предназначенных для использование под Родовое Поместье. Если у гражданина РФ находится в собственности участок земли менее 1.5 гектара, то при переводе земли в категорию земель специального назначения, участок должен быть расширен за счет прилегающих территорий, при их наличии.
    13) Право на жилое строение, возведенное в Родовом Поместье, передается исключительно вместе с правами на земельный участок.
    14) Наследование Родового Поместья осуществляется в соответствии с завещанием владельца. В случае отсутствии завещания, после смерти владельца, право наследования определяется Законом. При отсутствии наследников в семье владельца, земельный участок, после смерти владельца, возвращается в государственную или муниципальную собственность. В случае отказа от наследства, участок земли переходит в государственную или муниципальную собственность, а такой гражданин теряет право на получение участка для создания Родового Поместья.
    15) Земельный участок подлежит обязательному изъятию в случае нецелевого использования земли. При изъятии участка компенсации не выплачиваются. В случае изъятия участка гражданин обязан вернуть его в состоянии, соответствующем состоянию участка на момент предоставления. Если уполномоченный муниципальный или государственный орган выявил несоответствие указанному требованию, то гражданин, в установленные сроки, обязан устранить несоответствия за свой счет либо оплатить затраты, которые государственный или муниципальный орган понес при устранении несоответствий.
    16) Государственные или муниципальные органы власти обязаны предоставить в общедоступной форме информацию о землях, переведенных в специальную категорию, предусмотренную для создания Родовых Поместий.

    06.01.09 г., г. Липецк

    Концепцию “Федеральный Закон “О Родовом Поместье” разработали:
    — Ольга Дмитриевна Невежина
    — Татьяна Викторовна Невежина
    — Наталья Николаевна Ризаева
    Мы считаем подавать нужно эту концепцию далее по инстанции без дополнений и поправок.
    Остаётся один вопрос – как вернуть затраты людям которые уже имеют участки под Родовое Поместье! Механизм погашения затрат на приобретение земельного участка существует в следующем документе.
    Национальная идея “Родовое поместье”
    Финансовый проект “Родовое поместье”

    Концепция

    1. Рассмотрение вариантов обеспечения единицы рубля

    1.1 Золото – как принцип обеспечения единицы рубля

    Рубль обеспечивается золотом. Единица золота обеспечивает единицу рубля.
    Рассмотрим схему с участием «единицы золота», находящейся в финансовом образовании под названием «Банк».
    Чтобы сформировался критерий «единица золота» и образовался союз «золото-банк», необходимо осуществить ряд операций:
    а) осуществить геологическую разведку месторождения золота;
    б) развернуть добычу, обработку материала, содержащего золото, с привлечением техники и людей;
    в) отлить золото в слитки;
    г) слитки транспортировать в банк;
    д) обеспечить хранение запасов золота и т.д.
    Перечисленное показывает, что до момента появления самой «единицы золота» осуществляются значительные затраты человеческого труда и значительные финансовые вложения.
    Поэтому напрашивается вывод – «единица золота» определяет, что фактическим обеспечением единицы рубля является «единица человеческого труда». Как следствие, такое обеспечение изначально обрекает общество и среду обитания на различные формы кризисов: финансовые, экономические, социальные, природные, человеческие (нравственные, демографические).

    1.2 “Доверие” – принцип обеспечения денежной единицы

    Современная финансовая система строится на доверительном отношении к доллару. Доллар печатается частной организацией – Федеральная Резервная Система в США. Частные лица печатают денежную единицу “доллар” и продают её в мире, обеспечивая её только формой “Доверия” к ним и к той схеме, которую они выработали. Эта форма “Доверия” закрепляется соглашениями, и страна исключает возможность самостоятельно принимать решения о собственной денежной единице. Количество рублей определяется долларовой массой в стране. Причём долларовую массу нужно купить, но не за рубли, а за те же доллары, которые опять нужно купить, чтобы купить, чтобы купить…
    На фоне привязки рубля к золоту привязка на “Доверии” выглядит угнетающей в отношении самого человека, а его трудовые усилия обретают форму рабской зависимости.

    1.3 Возможные принципы обеспечения единицы рубля

    Вопрос об альтернативных формах обеспечения единицы рубля в обществе поднимался уже неоднократно:
    – энерго-рубль;
    – газ-рубль;
    – нефть-рубль.
    Очевидно, что каждая из этих форм, в конечном итоге, основана все на той же “единице человеческого труда”.
    Так что ничего нового эти «формы» не предлагают, а только лишь расширяют возможности кризиса.

    2. Предлагаемый принцип обеспечения денежной единицы

    2.1 Суть предлагаемого принципа

    Предлагается принцип, исключающий “человеческий труд” как фактор обеспечения денежной единицы. Предлагаемый принцип формируется в соответствии с понятием “жизнь человека на земле”.
    Понятие “жизнь человека на земле” берется за основу, т.к. оно не может быть выставлено на торги, не может быть обесценено по конъюнктурным соображениям.
    Предлагаемый принцип обеспечения денежной единицы предполагает, что:
    – гражданин для себя и своей семьи получает бесплатно неделимый участок земли для жизни на нем;
    – гражданин является собственником участка земли, гарантом ее существования и процветания.
    Непрерывность цепочки обеспечения денежной единицы, гарантируется пожизненным наследованием участка земли.
    Отсутствие налога на землю и на продукцию с данного участка гражданина, исключает почву для коррупции и иных форм преступлений.
    Название предлагаемого принципа обеспечения денежной единицы – Проект “Родовое поместье”.

    2.2 Порядок осуществления принципа обеспечения денежной единицы
    Проекта “Родовое поместье”

    – Человек получает право на использование участка земли для своей жизнедеятельности на нем.
    – Участок земли неделимый, размер – 1.5 га, владение – пожизненное с правом передачи по наследству.
    – Земельный участок не облагается налогом.
    – Продукция Родового поместья не облагается налогом.
    – Государство, выдавая гражданину право на земельный участок по Проекту “Родовое Поместье”, само получает право на обеспечение денежной единицы.
    Например: 1.5 гектара Родового Поместья дают возможность напечатать 1 миллион денежных единиц.
    Гарантом обеспечения в данном случае являются земля и человек, связанные между собой не насилием друг над другом, а сосуществованием и взаимодействием. Денежная единица в этом случае, обеспечена во времени стабильно и надежно.
    Более того, государство обретает ряд положительных преимуществ, которые отсутствуют при современной финансовой системе.
    Это:
    – государство обретает право ежегодно печатать по 1 миллиону денежных единиц на 1.5 гектара земли для реализации Проекта “Родовое Поместье”, т.к. естественный прирост населения потребует создание новых Родовых Поместий;
    – государство получает возможность отказаться (практически полностью) от создания резервных денежных накоплений. В принципе деньги можно печатать в любом количестве и регулируется этот процесс не зависимостью и рисками, а экономической целесообразностью.

    2.3 Бюджет и его формирование

    а) Стабильная и базовая составляющая бюджета формируется из постоянной доли предлагаемой денежной единицы.
    Например: 1 млн. = 500 тыс. – базовая составляющая + 400 тыс. инфраструктура поселений Родовых Поместий + 100 тыс. – подъемные.
    б) Ежегодная прибавочная составляющая бюджета формируется из результата оборота денежной единицы.
    Таким образом, бюджет не может быть дефицитным, в принципе.
    Государство фактически само определяет размер базовой составляющей бюджета, вводя обеспечение денежной единицы Проекта “Родовое Поместье”.

    2.4 Гражданин и его права

    – Гражданин фактически участвует в стабильном развитии государства, обретая право на Родовое Поместье.
    – Гражданин гарантирует фактом своей жизни в Родовом Поместье стабильность финансовой системы государства.
    – Гражданин, получая право на Родовое Поместье, дает право государству на финансовое обеспечение денежной единицы. Документально это может оформляться в виде Ваучера “Родовое Поместье”.
    – Ваучер “Родовое Поместье” не может быть продан либо заложен.
    – Ваучер “Родовое Поместье” имеет государственный статус и стратегический
    характер.
    – Ваучер “Родовое Поместье” должен находиться в Банке, обеспечивая
    предлагаемую денежную единицу так же, как золото обеспечивает единицу
    рубля.
    Таким образом, Ваучер “Родовое Поместье” позволяет государству печатать необходимую сумму денег.
    Кризис гражданской активности исчезает, т.к. исчезают его предпосылки.

    2.5 Органы власти

    Органы власти сохраняют свои полномочия, обретая стабильность во внутренней и внешней политике.
    Исчезают предпосылки:
    – для возникновения недовольства властями;
    – для распространения безработицы;
    – для роста социальной напряженности в обществе.
    Напротив, у населения укрепится уверенность в завтрашнем дне, возродится дух неподдельного патриотизма, появится доверие к власти и, наконец, Россия приобретет возможность не зависеть от мировой финансовой системы, что, безусловно, повысит статус нашей страны на мировом уровне.

    10.11.2008г., г. Липецк

    Автор Финансового проекта “Родовое поместье”: Наталья Николаевна Ризаева, г. Липецк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.