Предложения по Закону о Родовых поместьях для защиты прав граждан в ситуациях завышения кадастровой стоимости земли

От кого: vassilijus@mail.ru
Предложения по Закону о Родовых поместьях
для защиты прав граждан
в ситуациях завышения кадастровой стоимости земли

Всем создателям Родовых поместий, читателям книг серии «Звенящие кедры России», иным сторонникам этой идеи и всем, кто возрождает свой Род и идёт Путём его проявления на Земле.
Обращаем внимание на необходимость нахождения взвешенного законодательного решения по вопросу КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЛИ, произвольно и необоснованно ЗАВЫШАЕМОЙ и растущей из года в год, влекущей рост налоговой нагрузки на граждан и сельскохозяйственных организаций, для которых непропорциональное повышение налогообложения земли становится настоящим бедствием.
Многочисленные случаи завышения кадастровой стоимости земельных участков и, соответственно, уплачиваемого с них земельного налога, остаются без своего разрешения.
Административные и судебные механизмы приведения кадастровой стоимости земли в соответствие с её реальной рыночной стоимостью (ст.24.19 ФЗ № 135 от 29.07.1998 г., гл.25 КАС РФ) остаются недоступными преж­де всего для граждан РФ, многие из которых в случае завышения кадастровой стоимости земли выше её реальной рыночной стоимости попадают, по сути, в безысходное положение.
Поэтому предлагаются АСИММЕТРИЧНЫЕ решения по налогообложению земельных участков, в первую очередь – граждан, для поддержки СЕМЕЙНЫХ форм ведения сельского хозяйства и экологически созидательной деятельности на земле:
1. Установить, что размер земельного налога для проживающих в сельской местности граждан РФ с земельных участков любой площади до 1 га включительно не может быть более 1/10 минимального размера оплаты труда (при любом размере рыночной и кадастровой стоимости земли).
2. Освободить от земельного налога граждан РФ, вырастивших на своём земельном участке любой площади до 1 га включительно 100 плодоносящих деревьев – многолетних плодово-ягодных насаждений любых сортов и пород.
3. Освободить от земельного налога граждан РФ и организации, выращивающие на земельных участках в таком же количестве растения, занесённые в Красную книгу РФ или Красные книги субъектов РФ.
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ (гл. 31) прилагаются.
Статью 395 НК РФ (“Освобождаются от налогообложения:”) дополнить пунктами 13 и 14 следующего содержания:
“13) Граждане РФ, вырастившие на земельном участке любой площади до 1 га включительно не менее 100 плодоносящих деревьев – многолетних плодово-ягодных насаждений любых видов (сортов) и пород;
14) Граждане РФ и организации, вырастившие на земельном участке любой площади до 1 га включительно не менее 100 многолетних растений, занесенных в Красную книгу РФ или Красные книги субъектов РФ, любых видов (сортов) и пород.”.
Статью 396 НК РФ дополнить пунктом 17 следующего содержания:
“17. В случае, если ежегодный размер налога, исчисленный для проживающих в сельской местности граждан Российской Федерации на основе кадастровой стоимости земельных участков любой площади до 1 га включительно, превышает одну десятую ежемесячного минимального размера оплаты труда, сумма налога приравнивается к одной десятой ежемесячного минимального размера оплаты труда.”.
В пункте 1 статьи 396 НК РФ слова “пунктами 15 и 16” заменить на “пунктами 15 – 17”.

Поддержка садоводства, выращивания плодово-ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений – чрезвычайно значима. В случае принятия данных предложений, по истечении определённого времени каждый желающий гражданин РФ сможет сам себя освободить от налогообложения, вырастив на своей земле цветущий и плодоносящий сад. В этом случае государство поддержит труд на земле, запустит долгосрочные программы возделывания сельскохозяйственных угодий как цветущих садов, простимулирует экологически ответственный подход к использованию земли, а также перейдёт в её налогообложении от экономического к экологическому принципу. В итоге тот, кто своей деятельностью ухудшает состояние земли – будет платить земельный налог и большой. Тот, кто улучшает состояние земли – не будет вообще платить земельного налога.
В связи со значимостью данных предложений для государства просим осмыслить эти предложения и наполнить этот вопрос живой инициативой.

Вносится Президентом Российской Федерации

Проект № ___

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
“О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации”

1. Статью 395 Налогового кодекса Российской Федерации дополнить пунктами 13 и 14 следующего содержания:
“13) Граждане Российской Федерации, вырастившие на земельном участке любой площади до 1 га включительно не менее 100 плодоносящих деревьев – многолетних плодово-ягодных насаждений любых видов (сортов) и пород;
14) Граждане Российской Федерации и организации, вырастившие на земельном участке любой площади до 1 га включительно не менее 100 многолетних растений, занесенных в Красную книгу РФ или Красные книги субъектов РФ, любых видов (сортов) и пород.”.

2. Статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации дополнить пунктом 17 следующего содержания:
“17. В случае, если ежегодный размер налога, исчисленный для проживающих в сельской местности граждан Российской Федерации на основе кадастровой стоимости земельных участков любой площади до 1 га включительно, превышает одну десятую ежемесячного минимального размера оплаты труда, сумма налога приравнивается к одной десятой ежемесячного минимального размера оплаты труда.”.

3. В пункте 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации слова “пунктами 15 и 16” заменить на “пунктами 15 – 17”.

4. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Поделись в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *